Wissenschaftliche Hilfskraft gesucht

Am Institut für Politikwissenschaft ist im Bereich Innenpolitik/Politische Soziologie, Prof.-Dr. Kai Arzheimer, zum 1. November 2017 oder später eine Stelle als

wissenschaftliche Hilfskraft (ohne Abschluss)

zu vergeben.

Die durchschnittliche Arbeitszeit beträgt zunächst 4 Wochenstunden. Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, am Lehrstuhl direkten Einblick in die angewandte empirische Politikwissenschaft zu bekommen sowie Ihre Kenntnisse in der Datenanalyse praktisch anzuwenden und zu vertiefen.

Ihre Aufgabe ist die Unterstützung von Wissenschaftler/innen bei Forschungsprojekten sowie in der Lehre (Vorbereitung, Organisation, Webseite u.a.).

Voraussetzungen sind:

• Sie haben das 2. Fachsemester im Kern- oder Beifach abgeschlossen
  • Sie haben gute Kenntnisse in der Anwendung von Word, Excel und PowerPoint
  • Sie sind teamfähig, verlässlich und behalten auch in Stress-Situationen den Überblick
  • Idealerweise erste Erfahrungen mit Stata/R
  • Idealerweise Kenntnisse im Umgang mit WordPress
  • Begeisterungsfähigkeit für Literaturrecherche und idealerweise Erfahrung im Umgang mit Datenbanken

Die Johannes Gutenberg-Universität Mainz ist bestrebt, den Anteil der Frauen im wissenschaftlichen Bereich zu erhöhen und fordert deshalb Frauen ausdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung bevorzugt.

Bitte richten Sie Ihre elektronische Bewerbung mit einem kurzen Motivationsschreiben, Lebenslauf und einer Auflistung der bisherigen Studienleistungen bis zum 15.10.2017 an fitzpatrick@politik.uni-mainz.de.

Bei Rückfragen können Sie sich an Frau Dr. Jasmin Fitzpatrick unter fitzpatrick@politik.uni-mainz.de wenden.